Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Долги по зарплате начали выплачивать бывшим работникам "БИПЕК АВТО" | BaigeNews.kz 10 июня, 12:22
712
Фото: Инфоцентр ВКО

Долги по зарплате начали выплачивать бывшим работникам "БИПЕК АВТО"

Выплатить долги должны всего 1158 бывшим работникам предприятия.

В ВКО начали выплачивать долги по заработной плате бывшим сотрудникам группы компаний «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО», передает BaigeNews.kz.

"Вчера первым 167 сотрудникам уже выплатили долги по заработной плате и компенсацию за отпуск. С сегодняшнего дня выплаты продолжатся. Напомним, что после того, как в марте текущего года более тысячи сотрудников группы компаний «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО» во всех городах Казахстана получили уведомления об увольнении, вопрос с выплатой долгов по зарплате не решался", - сообщили в инфоцентре ВКО.

Отмечается, что аким области Даниал Ахметов взял этот вопрос на личный контроль. Было проведено 13 совещаний с участием руководства группы компаний «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО», Jusan Bank, Управления координации занятости и социальных программ, Управления государственной инспекции труда и других госструктур.

Даниал Ахметов накануне сообщил, что для решения этой проблемы необходимо было достигнуть договоренности с Jusan Bank, чтобы открыть специальные счета для перечисления необходимых для выплаты средств.

"Данный счет открыт, и теперь все 1158 работников начнут получать положенные выплаты. На эти цели предусмотрено более 900 миллионов тенге. Те 76 человек, которые обращались с заявлениями в инспекцию труда, могут получить свои средства незамедлительно. С остальными будут работать в порядке очереди при предоставлении корректных документов, которые готовят соответствующие службы компании «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО». Этот вопрос находится на моем постоянном контроле, – отметил глава региона.

Указывается, что в ближайшие дни задолженность будет погашена перед остальными бывшими сотрудниками компании.

По обращениям трудового коллектива предприятия в отношении компании «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО» была назначена внеплановая проверка по фактам нарушения соблюдения норм трудового законодательства.

Как сообщает yk-news.kz, после ликвидации группы компаний «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО» без работы остались тысячи людей во всех городах, где имелись ее представительства
not findimage
Наверх