• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Долгая дорога домой": документальный фильм о спецоперации Жусан опубликован в Сети | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 13:27
1574
Фото: Instagram/ Канат Бейсекеев

"Долгая дорога домой": документальный фильм о спецоперации Жусан опубликован в Сети

Об этом режиссёр Канат Бейсекеев сообщил на своей странице в Инстаграм.

Известный казахстанский режиссёр Канат Бейсекеев снял новый документальный фильм, передает BaigeNews.kz со ссылкой на его инстаграм. Лента"Жусан. Долгая дорога домой" уже доступен в его YouTube-аккаунте.

"В 2012-2015 годы завербованные казахстанцы чаще всего уезжали в Афганистан, Пакистан, Ирак и Сирию. Подсчитать точное количество уехавших невозможно. Люди зачастую не имея документов покидали страну и через три-четыре границы попадали к экстремистам. Наш документальный фильм о женщине Ганибет, которая обратилась к эксперту по проблеме терроризма - Ерлану Карину, дабы найти своих племянников, которые оказались без вести в Сирии. Что было дальше, вы узнаете из нашего документального фильма, который мы снимали около года", - говорится в сообщении на YouTube.

Согласно титрам к картине, речь фильме идёт о спецоперации Жусан -3.

О том, что планируется релиз данной ленты Бейсекеев рассказал ранее в своём Инстаграме.

"Скоро выйдет наш документальный фильм, над которым около года трудилась наша команда. Рад об этом сообщить", - говорилось в его сообщении в Инстаграм.

Сегодня, 15 января, на странице в Инстаграм Бейсекеев опубликовал отрывок из документальной ленты.

С полной версией можно ознакомиться на его YouTube-аккаунте.

Hype news

not findimage
Наверх