Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Артём Чурсинов 8 Апреля, 11:58
3394
Фото: Артём Чурсинов

Доиспользовать неосвоенные средства по нацпроектам в следующем году предложил МНЭ РК

Вице-министр национальной экономики РК Азамат Амрин предложил ввести дополнительные возможности корректировки в рамках национальных проектов бюджета. Об этот он сообщил в Сенате РК на встрече с уполномоченными государственными органами по вопросам "перезагрузки" бюджетных процессов и внедрения блочного бюджета в рамках реализации Послания Главы государства, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Предлагается предусмотреть возможность корректировки бюджета в объеме не более 20 процентов от объема расходов бюджетной программы, в том числе по средствам Нацфонда предлагается администраторам бюджетных программ доиспользовать неиспользованные средства по нацпроектам в следующем году", – сказал Азамат Амрин.

В частности, вице-министр предлагает изменить подходы по срокам формирования прогноза социально-экономического развития.

"Это делается в два этапа: до 15 апреля и до 1 августа, а сейчас предлагается делать в один этап - до 1 июля. Мы предлагаем сдвинуть сроки. Дополнительное предложение, которое мы хотим сделать в рамках законопроекта — предлагается отменить ответственность за неосвоение бюджетных средств и заменить ее на ответственность за недостижение результата. У нас национальные проекты привязаны все к индикаторам, за каждым закреплен ответственное должностное лицо", - заявил спикер.

Амрин отметил, что если есть индикатор и в рамках трёх-пяти лет средства выделяются, этот индикатор должен быть достигнут. Если не достигается, то "возникает ответственность". В части нацпроектов предлагается заменить ответственность за неосвоение на ответственность за недостижение результатов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх