Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Договор о трансляции Олимпиады в Казахстане еще не заключен | BaigeNews.kz 23 июля, 2021, 12:31
972
Фото: 24.kz

Договор о трансляции Олимпиады в Казахстане еще не заключен

Об этом на своей странице в Facebook рассказал руководитель спортивного вещания телеканала “Хабар” Аскат Жакаев, передает BaigeNews.kz.

“Сегодня меня все спрашивают, хотел бы прояснить ситуацию. Мы все ждем официального пресс-релиза по поводу трансляции Олимпийских игр Токио-2020. На данный момент (11:00 утра) известно, что договор не заключен. От себя скажу - все мы с волнением ждем старта Олимпиады, а когда остаются считанные часы - то переживание в эти минуты усиливается вдвойне... Конечно надеемся и ждем положительного решения…”, - написал Жакаев.

Ранее в программе “Открытый диалог” первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Даурен Абаев заявил, что у Казахстана есть шансы выкупить права на трансляцию Олимпиады. Он добавил, что стране до среды выставляли завышенные цены, и такая ситуация повторяется “из года в год”.

“Казахстану выставляют стоимость в десятки раз больше, чем некоторым соседним государствам, объясняя это экономическим развитием нашей страны. Конечно, нас уже, наверное, обвиняют в том, что мы хотим лишить людей праздника спорта, но единственная причина, — это желание сэкономить деньги налогоплательщиков. Я сейчас не могу в силу соблюдения определенной коммерческой тайны назвать стоимость. Но знаю, что она уже снижается, переговоры ведутся. Я думаю, что вопрос в ближайшее время снимется», — подчеркнул Даурен Абаев.


not findimage