• Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дочь задержанного Муратхана Токмади рассказала, как проводился обыск | BaigeNews.kz 13 Июня, 2017, 10:32
2815
Фото: instagram/ktktv

Дочь задержанного Муратхана Токмади рассказала, как проводился обыск

Дочь задержанного в ходе спецоперации бизнесмена Муратхана Токмади Зере Шакерхан на своей странице в Instagram прокомментировала задержание отца, передает корреспондент BNews.kz.

Девушка рассказала, что обыск проводился в нескольких домах. 

«Сегодня в 7:30 утра ворвались домой к моему отцу, к моей маме, к моей сестре, а также на завод моего отца «КазСтройСтекло» и на астанинский завод. Мой папа вместе с женой и сестренкой спали дома, когда в квартиру ворвались, связали папу и надели на голову мешок! После чего обыскивали квартиру до 19:30 вечера. Также обыскивали квартиру мамы, изъяли телефоны, компьютеры и т. д. Пришли даже к сестре, которая была у себя дома с новорожденным ребенком. На заводе сотрудников положили на пол как будто террористов. Даже женщин заставили лечь на пол. Они ссылаются на совершенно не обоснованные факты. Даже смешно!» – заявила на своей страничке Зере Шакерхан.

Дочь задержанного Токмади уверяет, что ее отец – «честный бизнесмен, спортсмен, примерный муж, дедушка и самый лучший папа на свете».

«Он очень порядочный, читает намаз, совершил Хадж, он помог и помогает очень многим людям. Пусть справедливость восторжествует! Просто кому-то это надо...» – резюмировала дочь задержанного бизнесмена.

Напомним, накануне казахстанские спецслужбы задержали директора крупнейшего в Казахстане завода «КазСтройСтекло» Муратхана Токмади в ходе спецоперации в Алматы. По сведениям, известный бизнесмен долгое время руководит влиятельной преступной группировкой «Депутатский корпус».

Hype news

Наверх