Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстан увеличит транспортировку нефти через Грузию | BaigeNews.kz 27 апреля, 10:11
1332
Фото: newsgeorgia.ge

Казахстан увеличит транспортировку нефти через Грузию

Казахстан планирует в 2022 году транспортировать по грузинскому коридору от двух до трёх миллионов тонн нефти, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на "Новости Грузии".

В министерстве экономики и устойчивого развития Грузии рассказали, что 27 апреля специальный представитель Президента РК по международному сотрудничеству Ержан Казыханов встретился с грузинской делегацией.

Стороны обсудили торгово-экономические и транспортно-логистические вопросы между Грузией и Казахстаном. Отмечалось, что экономические тенденции между странами характеризуются большим потенциалом и растущей динамикой.

"Казахстанская сторона выразила заинтересованность в увеличении грузооборота по грузинскому коридору. Было отмечено, что уже в 2022 году Казахстан планирует транспортировать по грузинскому коридору от двух до трёх миллионов тонн нефти, в ближайшие годы планируется дальнейшее увеличение этого показателя", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что транспортная инфраструктура Грузии максимально готова к транспортировке грузов из Казахстана и стран Центральной Азии в Европу.