Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


До конца года построят шесть объектов здравоохранения в Акмолинской области | BaigeNews.kz 1 октября, 20:02
740

До конца года построят шесть объектов здравоохранения в Акмолинской области

Предоставление качественной медицинской помощи – одна из главных задач отрасли здравоохранения. Важную роль в процессе предоставления услуг занимает обновленная инфраструктура, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Сегодня в регионе заметно растет количество отремонтированных больниц и поликлиник, обновляется медицинская техника. Так, в рамках программы "Дорожная карта занятости" и "Ауыл - Ел бесігі" до конца года завершится ремонт девять объектов в Астраханском, Егиндыкольском, Аршалынском, Жаксынском, Сандыктауском районах и в областном центре. Кроме того, для улучшения первичной медико-санитарной помощи осуществляется строительство шесть объектов – онкологической поликлиники в областном центре, поликлиники в с. Косшы, врачебной амбулатории в с.Караоткель, Софиевка и Центра первичной медико-санитарной помощи в с.Коянды в Целиноградском района, а также врачебной амбулатории в Шортандинском районе.

Строящаяся онкологическая поликлиника в областном центре предусмотрена для оказания консультативно-диагностической помощи пациентам с подозрением на злокачественные новообразования, а так же лицам состоящим на диспансерном учете.

Сегодня проводятся внутренние отделочные работы. С 1 по 4 этажи – на стадии завершения, так же ведутся работы по благоустройству.

По словам директора многопрофильной областной больницы Нурлана Жарова объект будет сдан в эксплуатацию в декабре этого года.

"На первом этаже будет располагаться справочная и регистратура, лаборатория, КТ и МРТ кабинеты; на втором этаже рентген кабинеты, УЗИ и функциональной диагностики, на третьем этаже кабинеты приёма специалистов, эндоскопический блок и малая операционная и на четвёртом этаже так же кабинеты приёма, кабинет ЛФК и конференц-зал", - рассказал главный врач.


not findimage
Наверх