• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


До 60 дошкольных организаций введено в строй в Акмолинской области за три года | BaigeNews.kz 1 Июня, 2020, 20:11
953

До 60 дошкольных организаций введено в строй в Акмолинской области за три года

За последние три года в Акмолинской области введено 58 дошкольных организаций, 7 общеобразовательных школ, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики. .

В этом году на реализацию насущных задач, как строительство новых детских садов, общеобразовательных школ, оснащение современными кабинетами модификации по физике, химии, биологии, робототехники, оснащение материально-технической базы выделено порядка 20 миллиардов тенге.

В области 1447 детей проживают под опекой, попечительством, на патронатном воспитании, в приемных семьях, 247 детей воспитываются в семи учреждениях для детей-сирот. По информации управления образования, за три года в результате проводимой профилактической работы 87 детей, оставшихся без попечения родителей, были переданы под опеку, попечительство, патронатное воспитание, 63 ребенка возвращены в родные семьи.

Важные шаги в регионе предприняты и по созданию условий для инклюзивного образования детей с особыми образовательными потребностями. Для этого действуют 5 областных ресурсных центров и 47 опорных организаций по внедрению инклюзивных практик.

"Местные исполнительные органы обеспечили 100% охватом бесплатным и льготным питанием 17947 детей из социально-незащищенных и малообеспеченных семей. В текущем году из областного бюджета выделено дополнительно 541,3 млн тенге на оказание помощи из фонда всеобуча. С 1 января все учащиеся 1-х классов охвачены бесплатным питанием", - проинформировала заместитель руководителя управления образования Ботакоз Дюсенова.

К слову, в этом году впервые областным ведомством инициирован государственный социальный заказ на проект "Организация услуг по социальной адаптации, психолого-педагогическому сопровождению и коррекционной поддержке детей с аутизмом и задержкой психоречевого развития с чертами аутизма с применением современных методик".

По оценкам специалистов, 22-м детям и подросткам с особыми образовательными потребностями будет оказана всесторонняя педагогическая и социально-психологическая поддержка.

Hype news

not findimage
Наверх