Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


До 60 человек пострадали во время беспорядков в Шымкенте | BaigeNews.kz 7 января, 21:47
3182
Фото: телеканал "Хабар 24"

До 60 человек пострадали во время беспорядков в Шымкенте

Сейчас провокаторов задерживают.

В Шымкенте во время беспорядков пострадали 60 человек. Информацию подтвердил первый заместитель акима города Шынгыс Мукан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

С различными травмами в больницы были доставлены военные, полицейские, а также жители города, которые пришли посмотреть на происходящее на площади. Как сообщили в полиции, террористы использовали огнестрельное оружие и бросали камни.

Камеры уличного наблюдения запечатлели автомобиль без номеров, который подвез оружие. Молодые люди разобрали его из багажника и направились в сторону акимата и торгового центра "Метро". Последний был разграблен.

"Сейчас провокаторов задерживают. Они говорят, что им платили деньги, а также выдавали энергетические напитки. После них они теряли контроль над собой. Мы призываем родителей, чтобы следили за молодежью, чтобы они не нарушали закон", — сказал первый заместитель акима Шымкента Шынгыс Мукан.

Сейчас в мегаполисе подчитывают ущерб от беспорядков. В городе повреждены не только административные здания, но и объекты бизнеса. Напомним, пострадал выставочный центр "Көрме", здание казахского театра, а также дворец "Туркестан" и прокуратура.

Точную сумму ущерба в акимате еще не подсчитали. Коммунальные службы начали устранять последствия беспорядков. Местные власти заявили, что ситуация стабилизировалась. Массовых скоплений людей и фактов мародерства сегодня в городе не фиксировали.

"Несколько государственных зданий и объектов бизнеса пострадали. Причиненный ущерб подчитывается. Сейчас в городе всё спокойно, волноваться не о чем. Всех жителей просим сохранять спокойствие и стабильность в городе", — призвал Шынгыс Мукан.

Читайте также: Разгромлен супермаркет, сожжены автомобили — что происходит в Шымкенте