• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


До 2500 гектаров увеличилась площадь лесного пожара в ВКО | BaigeNews.kz 25 Апреля, 2020, 11:20
2209
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

До 2500 гектаров увеличилась площадь лесного пожара в ВКО

Пожар продолжается третьи сутки.

В государственном лесном природном резервате "Семей орманы" продолжает гореть лес. Несмотря на локализацию пожара, потушить его полностью пока не удается, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

Пожарные работают в круглосуточном режиме. Наибольшая эффективность приходится на вечерние и утренние часы, когда температура воздуха спадает, и скорость развития огня уменьшается.

"Площадь пожара ориентировочно составляет 2500 гектаров. Действующей кромки нет. Производится тушение отдельных очагов внутри сгоревшего лесостепного массива. Также проведен утренний облет территории", – сообщили в КЧС.

В ликвидации пожара задействованы более 400 сотрудников и свыше 100 единиц техники ДЧС области, ГЛПР "Семей орманы", "Ертис орманы", Нацгвардии. Вертолетами Ми-26Т АО "Казавиаспаса" КЧС МВД и Ми-8 Казавиалесоохраны с водосливными устройствами производятся сбросы воды на очаги горения.
Напомним, пожар в ГЛПР "Семей орманы" на территории Бескарагайского района начался 23 апреля. На утро следующего дня на подмогу в ВКО из Кокшетау вылетел самый большой вертолет в мире Ми-26Т. Распространение огня удалось остановить 24 апреля.

Hype news

not findimage
Наверх