Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 До 2020 года в Алматы будет разработана программа поддержки молодежи | BaigeNews.kz 20 февраля, 2017, 11:52
2162
Фото: архив BNews.kz.

До 2020 года в Алматы будет разработана программа поддержки молодежи

Алматы – город молодежи, в котором каждый третий - студент. Поэтому по поручению Елбасы этот год объявлен в Алматы годом молодежи. Кроме того, планируется принять городскую программу поддержки молодежи  до 2020 года. Об этом сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе отчетной встречи с населением, передает корреспондент BNews.kz.

«Молодежь  - самая мобильная часть населения, мы примем городскую программу до 2020 года по поддержке молодежи. Создание условий для развития и максимальной реализации потенциала молодежи  - один  из  ключевых факторов развития будущего. Те же детские сады - для кого мы делаем? Для молодых семей, стартапы поддерживаем. В прошлом  году была массовая задолженность за обучение студентов. Мы решили эту проблему. Принятые меры не позволили допустить отчисление 18 тыс студентов», - сказал аким Бауыржан Байбек.

Он отметил, что в поддержку молодых семей в 2,5 раза сокращена оплата в детских садах. Большое внимание уделяется развитию молодежного предпринимательства. Четверть средств региональных программ поддержки бизнеса будет направлена на стартапы, как правило, реализуемые молодежью.  

«На базе Евразийского технологического университета планируется открыть Центр обслуживания молодых предпринимателей, в Алматы в Менеджмент Университете - стартап академию. Рассматривается возможность строительства общежитий. Этот вопрос будет решаться совместно с вузами и правительством. Нужно сказать, опять же, многие  руководители вузов зарабатывают - и эта сфера непрозрачная, куда уходят деньги, мы не знаем, а когда спрашиваешь у многих вузов, никто не хочет решать проблему общежитий, хотят, чтобы все решало государство. Так не будет. Президент дал поручение. Этот вопрос должен и будет решаться совместно с вузами и правительством. Где живут наши студенты, чем они занимаются. Всякое бывает. Мы будем поддерживать нашу молодежь и уверен, что благосостояние горожан будет расти», - добавил Б.Байбек в ходе отчетной встречи.

not findimage
Наверх