Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Из открытых источников 4 Сентября 2018, 18:09
2104
Фото: Из открытых источников

До 10 сообщений в день о карманных кражах поступает в ДВД Астаны

В полиции отметили, что в праздничные дни количество обращений больше.

Ежесуточно в центре оперативного управления регистрируют от 7 до 10 сообщений о карманных кражах, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Есть такие места, где большой пассажиропоток, где большое скопление граждан, это и приводит к тому, что люди в толпе, в суете не обращают внимание, что кто-то их трогает при посадке и выходе с автобусов. Подвержены районы железнодорожного вокзала, рынок "Артем", где интенсивность пассажиропотока большая", - сказал заместитель начальника ДВД Астаны полковник полиции Сабыр Жусупбеков.

Он отметил, что большое количество краж происходит в час пик, это утро и вечер, когда люди едут на работу или же с работы.

По словам начальник центра оперативного управления ДВД Астаны подполковник полиции Кайрата Раушанова, в настоящее время управление криминальной полиции города проводит профилактические меры в общественном транспорте.

"У нас расклеены буклетики, идут у нас аудиорекламы в автобусах по недопущению краж. У нас есть проблемные моменты, что в городе имеются старые маршруты автобусов, где отсутствует звуковая запись, видеокамеры.  Но у нас взаимодействие с управлением криминальной полиции и "Астана LRT", мы эти работы проводим", - дополнил он.

По его сообщению, ежесуточно в центре оперативного управления регистрируются от 7 до 10 сообщений карманных краж. В праздничные и выходные дни больше.

Помимо этого, на брифинге заместитель начальника столичного ДВД сообщил о том, куда попадают краденые телефоны и что с ними делают.

"Сейчас многие, кто воруют, не продают их. Они просто сдают на запчасти. Мы взрослые люди, что скрывать? Это самое легко найти телефон. Не надо много ума. Если человек даже поставит другую sim-карту в телефон, мы его найдем запросто. Но многие ломают телефоны, потом несут в мастерские, а запчасти дорогие. Он покупал телефон за 180 тыс, а сдаёт на запчасти за 30-40 тыс тенге, чтобы взять хоть что-то. Это просто реальность жизни", -  заключил Сабыр Жусупбеков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх