Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


До 10 лет тюрьмы грозит водителю за гибель девочек в Алматинской области | BaigeNews.kz 5 апреля, 13:58
1056
Фото: inform.kz

До 10 лет тюрьмы грозит водителю за гибель девочек в Алматинской области

В Алматинской области действия водителя, совершившего наезд на четырех школьниц, переквалифицированы на более тяжкую статью. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы, передаёт BaigeNews.kz.

"По факту ДТП было начато досудебное расследование по ст. 345-1 ч. 2 УК РК. В ходе следствия, в связи со смертью одной из девочек, произведена переквалификация на ст. 345-1 ч. 3 УК РК. Теперь, после смерти второй пострадавшей, действия подозреваемого переквалифицированы на более тяжкую статью 345-1 ч. 4 УК РК – "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сообщили в Департаменте полиции Алматинской области.

В правоохранительном ведомстве добавили, что водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Сейчас он находится под стражей в СИЗО.

Напомним, 2 марта текущего года водитель автомашины "УАЗ", 54-летний житель села Корам Енбекшиказахского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, следуя по улице Арзиева в северном направлении, на пересечении с улицей Абая, недалеко от своего дома, допустил наезд на малолетних пешеходов: двух восьмилетних и двух девятилетних, девочек, стоявших на обочине. В результате наезда трое детей с различными травмами госпитализированы.

Ранее стало известно, что две школьницы, пострадавшие в ДТП, скончались в больнице.


not findimage
Наверх