• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Дневной стационар закрыли в Шымкенте из-за снижения заболеваемости | BaigeNews.kz 16 Июля, 11:17
1713
Фото: пресс-службы акимата Шымкента

Дневной стационар закрыли в Шымкенте из-за снижения заболеваемости

Дневной стационар, оборудованный в легкоатлетическом манеже, закрыли в Шымкенте в связи тем, что горожане стали меньше болеть. В первые дни после открытия здесь получали лечение от 500 до 700 жителей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Шымкента.

Вскоре посещаемость резко снизилась.

"В течение последних пяти дней посещаемость снизилась до 25 человек в день, то есть ежедневно стационар посещали от двух до трех пациентов с каждой поликлиники. В настоящее время в связи с открытием дополнительных коек в дневных стационарах при поликлиниках, потребность оказания помощи в спортивном комплексе снизилась. По этой причине работу дневного стационара на легкоатлетическом манеже решили приостановить", – рассказали в акимате мегаполиса.

Чиновники добавили, что дневной стационар закрыт на "консервацию и дезинфекционную обработку", а часть оборудования направлена в стационары при поликлиниках.

"Следует подчеркнуть, что в дневных стационарах города по мере необходимости увеличивают количество койко-мест", – резюмировала пресс-служба акимата.

Напомним, в июне число заболевших пневмонией и ОРВИ в Шымкенте выросло в разы. В связи с этим в провизорный стационар пришлось переоборудовать легкоатлетический манеж. Ежедневно с 8.00 до 20.00 медицинскую помощь здесь оказывали от 40 до 56 медицинских сотрудников со всех поликлиник города.

not findimage
Наверх