Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дмитрий Гордон: "Казахи приютили многих украинцев во время войны" | BaigeNews.kz 16 ноября, 2020, 22:10
3351

Дмитрий Гордон: "Казахи приютили многих украинцев во время войны"

Популярный телеведущий рассказал о доброте и отзывчивости казахстанцев.

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон высказался о доброте и отзывчивости казахского народа, вспомнив, как в годы Великой Отечественной войны жители Казахстана приютили его отца и бабушку, передает BaigeNews.kz

"В Украине очень любят Казахстан. Украина и Казахстан связаны давними узами дружбы. Я вам больше скажу, посмотрите, где учился Нурсултан Абишевич Назарбаев? В Украине. Он, кстати, очень любит Украину, и Леонид Данилович (бывший президент Украины Леонид Кучма) мне рассказывал, как они вместе ездили по местам, где учился Нурсултан Абишевич. Мой папа, например, с бабушкой во время эвакуации были в Алматы. И многих украинцев приютил Казахстан во время войны. Люди пускали в свои дома. Они и сами жили небогато, но ютились вместе в землянках, в этих домиках, пускали к себе еще и эвакуированных во время страшной беды с Украины", - сказал Дмитрий Гордон в интервью на Youtube-канале телерадиокомплекса Президента РК.


По словам телеведущего, его отец долгое время вспоминал вкус алматинского апорта.

"Папа, мой, например, ему было пять лет, когда началась война, но он запомнил со своих казахских времен яблоки апорт в Алматы и доброту местных жителей, которые пустили их в свои дома. Вот вам и связь. Разве это не генетическая память, если я об этом говорю, и дети мои об этом знают? Доброта, отзывчивость к чужому горю, к чужой беде – это то, что связывает нас", - добавил Дмитрий Гордон.




not findimage