• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Для железнодорожных вокзалов в Казахстане приобрели 40 тысяч масок | BaigeNews.kz 30 Марта, 2020, 11:47
1476
Фото: пресс-служба "НК "КТЖ".

Для железнодорожных вокзалов в Казахстане приобрели 40 тысяч масок

Как отмечается, на особом контроле дезинфекция вокзалов и поездов.  

Завершена работа по оснащению всех железнодорожных вокзалов страны антивирусными средствами на необходимый срок. В частности, для этих целей закуплено 40 тысяч масок, 72 тысяч пар перчаток, пять тысяч литров антисептика. Для отделений магистральной сети приобрели 1000 дозаторов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу "НК "Қазақстан темір жолы".

"Железнодорожные вокзалы обеспечены тепловизорами, которые предоставлены акиматами и/или СЭС. Тепловизоры есть, как на вокзалах городов республиканского значения и областных центров, к примеру, Алматы, Актобе, Уральска, Атырау, Мангыстау, Кызылорды, Туркестана, Караганда, Костаная, так и на вокзалах Тюлькубаса, Манкента, Жарык, Бейнеу. Замер температуры на вокзалах проводится медицинскими работниками и сотрудниками СЭС", - говорится в сообщении.

Также специалисты отмечают, что на всех вокзалах уборка проводится согласно нормам СанПиН - не менее четырех раз в день, а в местах массового скопления людей (залы ожидания, кассовые залы) - ежечасно. Кроме того, во всех областных центрах страны силами СЭС производится полная дезинфекция зданий вокзалов.

Hype news

Наверх