• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Для реализации Единого пакета соцуслуг в Акмолинской области выделено 700 млн тенге | BaigeNews.kz 19 Апреля, 2019, 11:05
1170
Фото: tvsamara.ru

Для реализации Единого пакета соцуслуг в Акмолинской области выделено 700 млн тенге

В Кокшетау состоялось семинар-совещание с акимами сел, райцентров и городов под председательством акима области.

Для реализации Единого пакета социальных услуг и мер поддержки из Акмолинского областного бюджета дополнительно выделено почти 700 млн тенге.  Об этом, как сообщили агентству BNews.kz в управлении внутренней политики, было сказано в ходе состоявшегося в Кокшетау семинар-совещания с акимами сел, райцентров и городов «Открытость, доступность, качество — основные принципы в достижении эффективности работы государственного аппарата» под председательством акима области Ермека Маржикпаева.

Открывая своим приветственным словом семинар-совещание, аким Акмолинской области Е.Маржикпаев обозначил ряд ключевых вопросов, требующих внимания со стороны руководителей местных исполнительных органов власти.

«Для повышения доходов и поддержки малообеспеченных слоев населения в рамках реализации социальных мер Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық» с 1 апреля текущего года начался прием документов на получение адресной социальной помощи в новом формате. Ответственность по информационно-разъяснительной работе среди населения, приему заявлений на АСП ложится на акимов сельских округов и поселков. На сегодня по области принято 1921 заявлений, их необходимо отработать в информационной системе «Е-Халық», наполнение которой данными оставляет пока желать лучшего», — подчеркнул руководитель региона.

В свою очередь, для реализации Единого пакета социальных услуг и мер поддержки из областного бюджета дополнительно выделено почти 700 млн. тенге. В рамках социальной ответственности бизнеса за два года порядка 60 квартир от бизнесменов-меценатов получили представители социально-уязвимой категории граждан.

В секции по вопросам оказания адресной социальной помощи в новом формате для поддержки малообеспеченных семей рассказала руководитель управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области Дина Ахметжанова. А с реализацией проекта «Ақмола — адалдық алаңы» собравшихся ознакомил руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов. В частности, прозвучал ряд интересных предложений по преодолению дистанции между госслужащими и гражданами, способствующих усилению авторитета госслужащих среди населения.

По завершению семинар-совещания состоялось подведение его итогов.

Hype news

not findimage
Наверх