• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Для поиска утонувшей девочки перекроют дамбу Самаркандского водохранилища | BaigeNews.kz 2 Июня, 2017, 14:38
2143
Фото: пресс-служба ДЧС области

Для поиска утонувшей девочки перекроют дамбу Самаркандского водохранилища

Пятый день в Карагандинской области в реке Нура ищут тело утонувшей 14-летней девочки. К поискам присоединились волонтеры и местные жители, передает корреспондент BNews.kz.

«Поисковые работы на реке Нура продолжаются. Задействованы 25 человек от ДЧС Карагандинской области и более 30-ти волонтеров. Проводятся водолазные работы, осмотр акватории с лодок и обход береговой линии. По запросу ДЧС, для снижения уровня воды и течения, временно перекрыли дамбу, уменьшен сброс воды из Самаркандского водохранилища с 10 до 2 метров в секунду», - сообщил руководитель УЧС г. Темиртау Арман Алпысбаев.

Фото:пресс-служба ДЧС области

Спасатели надеются, что уменьшение сброса воды на дамбе, снизит ее уровень в реке и приостановит сильное течение, что облегчит поиски. Кроме того, в поисковых работах спасатели планируют задействовать квадрокоптер. Накануне руководитель УЧС А.Алпысбаев обратился к владельцам дронов с просьбой о помощи в социальных сетях. С помощью видеотехники специалисты намерены исследовать местность, а также поверхность Нуры сверху. 

Фото:пресс-служба ДЧС области

К поисковым работам присоединились и волонтеры, которые в социальных сетях призывают неравнодушных людей помочь в поисках ребенка. 

Напомним, несчастным случаем закончилась игра подростков 29 мая на берегу реки. Пришедшие поиграть на побережье Нуры дети, не оценили риски, раскачиваясь на тарзанке, привязанной к дереву. Погибла девочка. Как рассказали очевидцы, она качалась над отвесным берегом и, не удержавшись на веревке, сорвалась в воду, после чего не смогла справиться с сильным течением.

Глубина реки в месте, где утонула школьница, составляет три метра. Оно, говорят сотрудники водно-спасательной службы, считается очень опасным, тут часто происходят несчастные случаи. В прошлом году на этом же месте при прыжке с тарзанки утонул 19-летний парень. Он также из-за сильного течения не смог выбраться на поверхность и утонул, его унесло далеко от места происшествия. Поиски его тела шли несколько дней, позже его нашли в 4-х км от места трагедии.

Hype news

not findimage
Наверх