Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Для искоренения поборов в школах акимат Астаны увеличит финансирование - Исекешев | BaigeNews.kz 16 февраля, 2017, 14:26
1293

Для искоренения поборов в школах акимат Астаны увеличит финансирование - Исекешев

В рамках первого отчета перед населением аким Астаны обратил особое внимание теме поборов в учебных заведениях, передает корреспондент BNews.kz.

«Встречался со многими коллективами, родителями, учительскими коллективами. Как вы знаете, в целях искоренения поборов была создана специальная комиссия, в состав которой вошли члены партии «Нур Отан», депутаты маслихата и общественные деятели. В рамках работы комиссии проведена работа в десяти школах, за ненадлежащее обеспечение работ во время учебного процесса двум директорам объявлен строгий выговор. Но самое главное - по итогам встреч мы выявили те системные нарушения, которые будем решать», - сказал Исекешев.  

Акимат дополнительно выделяет финансирование на приобретение материалов на 371 млн тенге. Если раньше на ученика выделялось 800 тенге, то теперь эта сумма составит 2000 тенге, это на приобретение хозяйственных товаров. Также повысилась сумма на обеспечение учеников канцелярскими товарами и моющими средствами с 800 тыс тенге до 1,5 млн тенге. 

«На финансирование сферы образования выделено 39 млрд тенге с ростом на 12 процентов, из которых зарплата работников образования - 28 млрд, обеспечение питания учащихся 1-4 классов - 3,5 млрд, и остальные деньги пойдут на материально техническое снабжение и учебники», - сказал аким.  

not findimage