Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Дизайнерские" наркотики на 40 миллионов тенге нашли у жителя Нур-Султана | BaigeNews.kz 15 февраля, 2021, 13:25
1312
Фото: кадр видео

"Дизайнерские" наркотики на 40 миллионов тенге нашли у жителя Нур-Султана

В столице Казахстана задержан 32-летний мужчина, подозреваемый в сбыте "дизайнерских" наркотиков в особо крупном размере, передает BaigeNews.kzсо ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

При личном обыске у задержанного изъято около 800 граммов "синтетики", которые он намеревался направить для сбыта в другие регионы республики: Темиртау, Атырау и Павлодар, сообщили в полиции.

Кроме того, при обыске по месту жительства полицейские изъяли семь свертков, в которых находились сильнодействующие психотропные вещества "A-PVP" весом более 850 граммов.

Общий вес изъятого составил более полутора килограмма синтетического наркотического средства "A-PVP" или более 5 тысяч разовых доз "синтетики", цена которых бы составила на "черном рынке" более 40 миллионов тенге в денежном эквиваленте от розничных продаж.

Возбуждено уголовное дело по статье 297 части 3 УК РК. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Следствие разыскивает других участников преступной цепи, причастных к поставке наркотиков в столицу.

Так называемые "дизайнерские наркотики" - это модифицированные психоактивные вещества, химическая формула которых меняется для того чтобы обходить действующие запреты либо избежать выявления существующими методами.


not findimage