Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Алматинский дизайнер строит стеклянный дом на дереве | BaigeNews.kz 21 февраля, 2017, 14:17
7704
Фото: scmp.com

Алматинский дизайнер строит стеклянный дом на дереве

Если вы хотите уединиться с природой и вновь окунуться в детство, то это сооружение стеклянного дома на дереве высотой 65 футов для вас. Разработал эту идею алматинский дизайнер Айбек Алмасов еще в 2013 году, но только сейчас проект привлек инвестора. Строительство дома планируется начать в 2017 году, передает BNews.kz.

Идея стеклянного дома на дереве была разработана казахстанским архитектором Айбеком Алмасовым. В начале 2016 года этот проект был пока только на бумаге.

«Для того, чтобы построить дом, обычно нужно разрушить деревья. Я ненавижу это понятие, поэтому думал о том, как начать строительство, не разрушая ничего», - говорит Айбек. 

Теперь молодой бизнесмен собирается нанимать бригаду для того, чтобы начать строительство дома на дереве уже в июне 2017 года.

«Дом будет расположен в горной местности Алматы и будет открыт для общественности на основе бронирования. А главная особенность этого архитектурного сооружения в том, что четырехэтажный дом из стекла с видом на лес будет возведен вокруг огромной сосны», - рассказывал молодой архитектор.

Как рассказывает Айбек Алмасов, там не будет спальной комнаты. Вместо этого будет пространство для отдыха, предназначенное от трех до четырех человек.

«Также стеклянное сооружение будет благоприятно для окружающей среды. Обогреваться дом будет от домашнего аккумулятора Tesla Powerwall, позволяющего хранить солнечную энергию. Стекло дома будет функционировать в качестве прозрачной солнечной панели, поглощающей свет. А верхняя часть дома будет поглощать и очищать дождевую воду», - добавил Айбек.

переведено с scmp.com

not findimage