• Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Дитя двух миров: как казахстанка Су Бин покоряет подиумы Южной Кореи | BaigeNews.kz 5 Ноября, 17:23
10724

Дитя двух миров: как казахстанка Су Бин покоряет подиумы Южной Кореи

Мама начинающей модели рассказала о первых шагах дочери в модной индустрии.

В мир моды 15-летняя Су Бин попала совсем недавно, но уже делает успехи. В этом начинающей модели помогают как корейские, так и казахские корни, уверена ее мама Диана Сагиева. Корреспонденту BaigeNews.kz она рассказала о первых шагах дочери в модной индустрии Южной Кореи. 

 Диана, расскажите о своей интернациональной семье.

— В 2001 году вместе с другими волонтерами из Кореи в Казахстан приехал мой муж. Он тренировал нашу национальную сборную, там мы и познакомились, а в 2003 году поженились и поехали в Кванджу, где жили его родители. Затем вернулись в обратно, потому что мужу в Казахстане очень понравилось. Здесь родились трое наших детей. 

Казахстан корейцам очень нравится, наша природа, наши горы. Всё, кроме коррупции и того, что корейцу, несмотря на то, что он женится на гражданке Казахстана, все равно не дают вид на жительство. Мы сколько раз пытались и все равно нам его не дали.

В 2014 году после очередной волны девальвации мы решили уехать в Корею.


— Как вы воспитываете детей, в какой религии, культуре?

— Мой муж атеист. Но когда мы жили в Казахстане, он вместе со мной ходил в мечеть. Ему нравится ислам, как я его придерживаюсь — мы не пьем алкоголь, у нас этические принципы. Он доволен. Я тоже ходила с ним и свекровью в буддистский храм. Пока они молились, я зажигала ароматические свечи и загадывала желание. Я не считаю, что совершила какое-то кощунство. В Корее сильно распространен католицизм. Здесь очень много церквей. Ночью вся Корея в крестах, потому что они подсвечиваются. Сестра моего мужа христианка. Поэтому детям я ничего не навязываю. Я рассказываю им о всех религиях, и когда они вырастут, то сами выберут, в какого бога хотят верить. Бог один, просто люди дают ему разные имена.


Я часто пеку шелпеки (традиционные казахские лепёшки - прим. авт.), поминаю усопших. Детям повязываю платок и говорю, что, мол, из уважения к моей религии давайте сегодня платочки наденете, а я молитву почитаю. Девочкам все это очень нравится. У нас семья крепкая, благодаря моей религии.

— Как коренное население относится к межнациональным бракам и смешанным детям?

— Когда мы переехали в Корею, дети не знали языка. Плакали. Я сказала, что они "дети двух миров", и корейский все равно выучат.

  

Я часто им говорю, что они знают больше и видели больше, и это дает им внутреннюю силу. 

Когда я впервые привезла дочь в Корею, вот на нее смотрели на улице! С детства у нее были большие глаза, есть "второе веко" и это привлекало внимание. Я даже мазала ей уголёк на лоб, булавки ей цепляла. Было ужасно. Сейчас практически каждая десятая семья в Корее смешанная. Такого ажиотажа, как был в 2003-м, сейчас нет. 

— Пользуются ли метисы преимуществом, популярностью?  

— У метисов открытый взгляд, большие глаза, кожа светлее. Сразу видно, что ребенок отличается. Корейцы меняются, они веками были мононациональной страной, и до сих пор немного зажаты в общении с иностранцами. В Корее сейчас низкая рождаемость, и они повышают свою демографию за счет иностранок, которые выходят замуж за местных. Правительство Кореи в этом заинтересовано. В каждом городе есть специальные центры по поддержке мультикультурных семей.

— Расскажите о вашей старшей дочери. Что означает ее имя?


— Я не знала корейский, и не могла выговаривать сложные имена. Поэтому старшую дочь мы назвали Су Бин. Переводится как бриллиант чистой воды. Дома, среди родственников-казахов, мы можем называть её Молдир. Сейчас ей 15 лет. Среднюю дочь мы назвали Ю Бин, что означает "приносящая удачу", а младшую дочь — Хэ Бин или "сияющая умом".

Первый или второй слог в именах детей из одной семьи в Корее может быть одинаковым. Таковы местные традиции. 

— Есть ли у Су Бин достижения в модной индустрии? Насколько она востребована как модель?


— С 14 лет моя дочь занимается в модельной школе. Я вижу, что у нее не совсем обычная внешность. Она красивая и по казахским, и по корейским меркам. Поэтому мы пробовались, проходили кастинги в разных агентствах. Но раньше нас не брали, потому что она была маленькая или корейский у нее был слабый.


Чаще всего она рекламирует косметику. Участвует в конкурсе фотомоделей, снималась в рекламе. Заработки пока очень скудные, и не оправдывают даже проезд в другой город. Но я рада и этому.


В Корее востребованы светлокожие модели. За один съемочный день им готовы заплатить от 500 до 1000 долларов. А Су Бин не белая, и при этом иностранка. Мне было очень трудно добиться того, что мы имеем сейчас. Этого мало, но я и этим горжусь.

Сейчас нас пригласили в SU Entertainment, туда берут только взрослых моделей. Но когда они увидели Су Бин, они очень заинтересовались, и пригласили нас. Сказали, что будут ждать, когда ей исполнится 18 лет. 

— Планирует ли ваша дочь связать свое будущее с модной индустрией? Какие у нее планы?


— Мы планируем заниматься этим, пока есть спрос. Если все пойдет хорошо, то она сама себе заработает на обучение. В Корее иметь одного ребенка — это очень большие расходы. Учеба в старшей школе уже платная. Помимо этого постоянные расходы на школьную форму, на подготовку к экзаменам. Каждый год в университете обходится примерно в 2,5-5 тысяч долларов. Без диплома в Корее ты не сможешь нигде пробиться. А у нас трое детей и ужасно большие расходы. 

— Как вы и ваша дочь относитесь к бьюти-буму в Корее и пластическим операциям? На самом ли деле родители дарят своим детям на день рождение пластические операции? Планирует ли Су Бин менять что-то в своей внешности?


— Да, родители дарят своим детям сертификаты на пластическую хирургию. Если у тебя нет денег и ты некрасивый, тебе придется тяжело. Нужно всегда хорошо выглядеть, чтобы тебя взяли на работу. Если есть возможность выбрать, то выберут более молодого, более симпатичного кандидата. Если человек за собой ухаживает, его хвалят: "Какой ты молодец, ты сделал операцию". Поэтому родители дарят своим детям сертификат по окончанию школы, например на 1-1,5 тысячи долларов.  

Су Бин сказали, что ей нужно убирать родинки с лица. У нее кожа как у меня, светлая и с родинками, а в Корее родинки на лице считаются не очень красивыми. Пока ей на всех показах замазывают родинки. Но на зимних каникулах сказали от них избавиться. И мы пойдем на лазерное удаление.


— Думает ли Су Бин когда-нибудь переехать в Казахстан?

— У наших детей два гражданства, казахское и корейское. Когда им исполнится 18 лет, то они смогут выбрать в какой стране хотели бы жить.

— Спасибо за интервью.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх