• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанец вырезал Малефисенту из листьев | BaigeNews.kz 31 Октября, 2019, 15:58
8061

Казахстанец вырезал Малефисенту из листьев

Рисунки на листьях принесли казахстанцу контракт с Disney.

Свою первую работу для американского фильма Малефисента (Maleficent), созданную для лидера мировой киноиндустрии Disney презентовал в instagram известный казахстанский художник Канат Нуртазин, передает BaigeNews.kz.

Анимационная компания творчеством молодого художника заинтересовалась сравнительно недавно, после того как с ним начал сотрудничать американский канал Nickelodeon. И вот фея-героиня Малефисента из одноименного фильма появилась, вырезанная на листочках деревьев, и грациозно машет крыльями на свету — теперь эту анимацию будут использовать в заставках компании Disney.


Конёк известного казахстанского художника Каната Нуртазина — это вырезание картинок на листьях деревьев. Именно эти работы год назад заинтересовали телеканал Nickelodeon. Сотрудники телекомпании увидели творчество Каната в Instagram и предложил посотрудничать — вырезать на листьях несколько персонажей из мультфильмов. Эти картинки телеканал потом использовал в своих заставках.

"Я художник-самоучка, творчеством начал заниматься около 5 лет назад. Тогда я делал вырезки из картона, и однажды решил попробовать вырезать на листьях. Позже я рисовал разными материалами и методами. Рисовал песком, кетчупом, кофе, шоколадом, гвоздями и нитками. И решил превратить это хобби в свой маленький проект под названием  100 методов рисования. Теперь моя цель освоить как можно больше методов рисования", — рассказывал Канат.

Тончайшие надрезы макетным ножом на сорванном с дерева листке, многослойные ажуры, испещрённые идеями блокноты. Бумага, пластик, телефонная камера, лепесток цветка, горсть кофейных зёрен превращается в искусство в руках художника.

До этого Канат Нуртазин показал в соцсетях выполненный им в необычной технике портрет голливудской звезды Киану Ривза.

Ранее сообщалось также как художник Канат Нуртазин изобразил портрет казахстанского боксёра Геннадия Головкина (GGG), на которой чемпион мира в среднем весе на фоне карты Караганды.

Teги: #США

Hype news

Наверх