Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +39 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Директор павлодарского ФК "Иртыш" осужден за уклонение от налогов | BaigeNews.kz 17 июня, 2021, 15:15
1302

Директор павлодарского ФК "Иртыш" осужден за уклонение от налогов

Департамент экономических расследований по Павлодарской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении Общественного фонда "Футбольный клуб "Ertis" по факту уклонения от уплаты налогов в бюджет, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Агентства РК по финансовому мониторингу.

"Следствием установлено, что в 2019 году директор футбольного клуба Ertis представил декларации в налоговый орган с искаженными данными. Тем самым причинил государству ущерб на сумму свыше 193 млн тенге в виде неуплаченных налогов", - говорится в сообщении.

Директор клуба осужден на один год с лишением права занимать руководящие должности в финансовых и коммерческих организациях в течение трех лет.

АФМ напоминает, что согласно статье 236 УК РК за уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы от 1 до 5 лет.


Напомним, в 2020 году футбольный клуб "Иртыш" снялся с казахстанской премьер-лиги из-за миллиардных долгов. Один из самых титулованных клубов страны объявил о банкротстве и смене юридического лица.
not findimage