Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Директора ДООЗ по Кызылординской области публично отстранили от должности  | BaigeNews.kz 5 апреля, 2019, 13:37
6468
Фото: пресс-служба МЗ РК

Директора ДООЗ по Кызылординской области публично отстранили от должности

Ответственный секретарь Минздрав РК отстранил от должности директора департамента за ослабление контроля и деятельности противодействию коррупции в области.   

Ответственный секретарь Министерства здравоохранения РК Болат Токежанов в ходе рабочего визита отстранил от должности директора Департамента охраны общественного здоровья МЗ РК по Кызылординской области за ослабление контроля и деятельности противодействию коррупции в области, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МЗ РК.

Ответственный секретарь Минздрава РК Болат Токежанов прибыл с рабочим визитом в Туркестанскую область. Основной целью приезда является разъяснение проекта Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения".

В совещании приняли участие руководители департаментов КООЗ, руководители районных управлений Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской областей, на транспорте и Шымкент, а также заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Туркестанской области.

Проведение настоящего совещания вызвано регистрацией новых случаев коррупционных проявлений среди должностных лиц Комитета охраны общественного здоровья уже в текущем году. Туркестанской области уделяется первостепенное значение в связи с наличием социальных проблем, большого количества проживающего населения, наличием коррупционных рисков.

"Во время совещании ответственный секретарь Минздрава РК Болат Токежанов публично отстранил от работы директора Департамента охраны общественного здоровья МЗ РК по Кызылординской области за ослабление контроля и деятельности противодействию коррупции в области", - говорится в распространенном сообщении.   

На совещании были затронуты вопросы организационной активности противодействия коррупции, выявления коррупционных рисков совместно с общественностью, проведения коллегий и совещаний по вопросам противодействия коррупции, лекций среди населения, публикаций в СМИ, акций на антикоррупционную тематику, правовых всеобучей.

"За 2018 год по системе МЗ РК было 806 случаев привлечения к административной ответственности государственных служащих за различные нарушения административного законодательства, подавляющее большинство из которых было наложено на госслужащих Комитета. В связи с этим необходимо провести ряд мероприятий для снижения коррупционных рисков. Требуется активизация работ по антикоррупционному мониторингу, необходимо в онлайн-режиме отслеживать. А также важно отметить, что не маловажным в профилактике коррупции является соблюдение норм служебной этики и правил поведения государственных служащих, по которым также необходимо проведение целого комплекса мероприятий", - отметил Болат Токежанов.

Напомним, деятельность МЗ РК по противодействию коррупции реализуется в рамках Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы, Плана нации «100 конкретных шагов», Комплексного плана по формированию антикоррупционной культуры, Меморандума «О сотрудничестве между Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и Министерством здравоохранения Республики Казахстан по вопросам   профилактики   коррупционных   правонарушений» от 15 августа 2018 года, Плана мероприятий Министерства здравоохранения Республики Казахстан по противодействию коррупции на 2019-2020 годы № 6 от 15 января 2019 года.

not findimage
Наверх