• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Директор, завуч и учитель наказаны из-за буллинга в школе в Карагандинской области | BaigeNews.kz 24 марта, 2020, 15:40
2433

Директор, завуч и учитель наказаны из-за буллинга в школе в Карагандинской области

Поставлен вопрос о привлечении родителей к административной ответственности.

Служебное расследование проведено по факту причинения перелома руки ученику седьмого класса его одноклассником в селе Дубовка Абайского района Карагандинской области – трое должностных лиц наказаны выговорами, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Об итогах служебного расследования сообщили в отделе образования района.

"Действительно, конфликт двоих учащихся произошел после завершения уроков на территории школы. Установлено, что дежурство в школе в тот день осуществляла заместитель директора по воспитательной работе. Ученик, нанесший травму, является одноклассником пострадавшего ребенка. В настоящее время инцидент рассмотрен на совете профилактики. Решением совета профилактики данный учащийся поставлен на внутришкольный учет. Также решением комиссии по делам несовершеннолетних при акимате района он поставлен на учет в ГДН", - сообщили в отделе образования Абайского района.

Перед начальником Абайского отдела полиции Бакаевым в ходе заседания комиссии по защите прав несовершеннолетних, как сообщили в отделе образования, поставлен вопрос о привлечении родителей к административной ответственности.

"Родителям пострадавшего ребенка было рекомендовано обратиться в суд для разбирательства дела в гражданском производстве", - сообщили в отделе образования.

Ранее сообщалось, что на территории школы в поселке Дубовка Карагандинской области между двумя учениками 7-го класса произошел конфликт, в результате чего один сломал другому руку ударом бруска. Пострадавший рассказал маме, что постоянно подвергается травме со стороны одноклассника. Нападение на мальчика было случайно записано на диктофон мобильного телефона пострадавшего.

not findimage
Наверх