Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Дипмиссия США ответила на протест у здания генконсульства в Алматы против фильма "Борат-2" | BaigeNews.kz 23 октября, 2020, 16:53
2427
Фото: АО "ТВ Центр"/Андрей Гуцков

Дипмиссия США ответила на протест у здания генконсульства в Алматы против фильма "Борат-2"

Дипломатическая миссия США в Казахстане прокомментировала протесты против выхода фильма "Борат-2" у здания генерального консульства в Алматы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

23 октября генконсульство получило петицию от группы протестующих. Ее подписали 85 активистов, требующих отменить показ комедии Саши Барона Коэна "Борат-2", высмеивающей Казахстан.

"Правительство Соединенных Штатов никогда не участвовало в финансировании, производстве, либо прокате данного фильма. Свобода самовыражения и свобода мирных собраний являются правами, гарантированными Конституцией США, а также ключевыми ценностями как для США, так и для Казахстана. Мы поддерживаем способность граждан мирно выражать свои мысли. Именно это делает наши страны сильнее", – ответили в дипмиссии США.

Как отметил посол Уильям Мозер, отношения между США и Казахстаном – это опыт многочисленных казахстанцев, которые учатся и работают в Штатах, а также множество американцев, у которых была возможность познакомиться с богатой культурой и традициями Казахстана.

Напомним, ранее посол США высказал свое мнение по поводу комедии о "казахстанском журналисте Борате".

Продолжение комедии о казахстанском журналисте выйдет 23 октября 2020 года на сервисе Prime Video – всего за несколько дней до выборов в США. Предположительно, лента получила название "Борат: Подарок порнографической мартышки вице-премьеру Михаилу Пенсу в пользу недавно сократившегося народа Казахстана". Первый фильм, который назывался "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана", собрал в прокате 262 миллиона долларов по всему миру.

Ранее казахстанский боец ММА Куат "Найман" Хамитов сообщил, что "отрубил бы голову" Борату за оскорбление казахского народа.

not findimage
Наверх