Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Динара Щеглова: Технопарки стран ЕАЭС могут объединиться   | BaigeNews.kz 1 февраля, 2019, 12:33
963
Фото: МИА "Казинформ" 

Динара Щеглова: Технопарки стран ЕАЭС могут объединиться

Эта кооперация поможет реализовать совместные проекты и цифровую экономику.

Форум "Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0", посвященный инновационной экосистеме Евразии проходит в  Алматы.

В ходе своего выступления на форуме вице-министр информации и коммуникаций Казахстана Динара Щеглова сообщила, что технопарки стран-участниц ЕАЭС могут объединиться в создании совместных проектов, передаёт МИА "Казинформ".

"Еще с прошлого форума, мы со странами ЕАЭС решили работать вместе. В этот раз мы будем говорить об интеграции технопарков и инновационной экосистемы. Эта кооперация поможет нам реализовать совместные проекты и реализовать цифровую экономику на том уровне, на котором мы ожидаем. Мы также будем проводить совместные научно-исследовательские работы. Мы ожидаем, что сегодня будет подписан меморандум по кооперации технопарков стран ЕАЭС", - сказала Динара Щеглова.

Спикер рассказала об успехах "Астана Хаб" и о проектах, которыми заинтересовались в других странах.

"Столичный технопарк был открыт в прошлом году. И это очень большое событие для Казахстана и IT-сообщества. Мы ожидаем массу таких инновационных проектов. Мы провели уже три акселерационной программы, среди которых ряд успешных проектов. Есть проекты, которые уже работают на экспорт. К примеру, в Сингапуре заинтересовались проектом "Астана хаба", связанным с биометрией, в Малайзии тоже присмотрелись к нашим разработкам. Наши ребята съездили на международную Азиатскую олимпиаду, на которой вошли в 100 самых лучших проектов мира. Мы считаем, что это большое достижение для стартаперов Казахстана. Уже привлекаются инвестиции в рамках акселерационных программ. В целом для ребят это не только возможность реализовать свои проекты, но и научиться чему-то друг у друга", - добавила Динара Щеглова.

Вице-министр также отметила, что в программах "Астана хаба" участвуют порядка 1,5 разработчиков, среди которых около 300 человек - постоянные резиденты.

not findimage
Наверх