• Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Динара Садуакасова сыграла партию со школьниками Кызылорды и Шымкента  | BaigeNews.kz 21 Декабря, 2018, 11:00
1433

Динара Садуакасова сыграла партию со школьниками Кызылорды и Шымкента

По итогам сеансов участникам самых интересных партий титулованная шахматистка подарила свою новую книгу "Шахмат ойнап үйренейік".

19-20 декабря многократная чемпионка мира по шахматам, вошедшая в топ-15 сильнейших женщин планеты, Динара Садуакасова провела сеанс игры со школьниками и юными шахматистами Шымкента и Кызылорды, сообщает пресс-служба Динары Садуакасовой.

Игры проводились при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан, акиматов Шымкента и Кызылординской области.

"Для меня важно донести до молодых людей, что шахматы - это не просто игра, а сильнейший инструмент в саморазвитии. Шахматы развивают не только стратегическое мышление, но и учат держать честь в любой ситуации. А молодежь, умеющая использовать свой талант во благо и вести честную сильную конкуренцию - это и есть, на мой взгляд, будущее Казахстана. Благодаря поддержке Фонда Первого Президента в этом году я провела сеансы в Атырау и Атырауской области, а в эти дни в Шымкенте и Кызылорде. В прошлом году - в Актау. Мы надеемся, что в следующем году будем расширять географию и сможем охватить еще больше регионов. Я искренне верю, что среди игроков моих сеансов есть будущие чемпионы, гроссмейстера и мастера. В наших детях заложен огромный интеллектуальный потенциал, раскрытию и развитию которого мы должны всячески способствовать", - сказала Динара Садуакасова.

По итогам игр участникам самых интересных партий шахматистка подарила свою новую книгу "Шахмат ойнап үйренейік", которая вышла в свет в начале декабря 2018 года.

фото: пресс-служба Динары Садуакасовой 

Кроме того, в рамках своего визита в регионы Динара Садуакасова встретилась с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым. Во время встречи были обсуждены вопросы развития спорта в области, пользе шахмат для молодёжи и популяризации шахмат в стране.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх