Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Димаш вывел на большую сцену еще один молодой талант из Казахстана | BaigeNews.kz 11 декабря, 2019, 21:49
8825
Фото: dimashnews.com

Димаш вывел на большую сцену еще один молодой талант из Казахстана

Победительница международного конкурса Baqytty Bala, состоявшегося в этом году в Актобе, Айкерим Тилеубек выступила на концерте Димаша Arnautour ENVOY в Нью-Йорке с песней "Гауһартас", сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Dimashnews.com.

Айкерим – ученица 6-го класса столичной школы №82. Она выиграла Гран-При вышеназванного музыкального фестиваля и путевку на концерт Димаша.

"Вначале я не знала, в каком городе состоится концерт. Организаторы сообщили эту новость чуть позже. Когда я узнала, что буду выступать в Нью-Йорке, то моей радости не было предела. Это моя детская мечта. Я безмерно счастлива, что она осуществится", - делится исполнительница.

В 4-5 лет Айкерим написала письмо Деду Морозу, где написала, что хотела бы увидеть Статую свободы в Нью-Йорке. И когда девочка услышала, что будет выступать в Нью-Йорке, вспомнила этот эпизод из детства.



"Я жительница столицы Казахстана. До этого я побывала в Турции, Москве. У меня много желаний и одно из них – увидеть весь мир. Впечатления хочу записывать в своем блокноте. Поэтому я не могла дождаться поездки в Нью-Йорк. Каждый день проверяла погоду в этом городе через интернет, представляла, какой она будет в мой приезд", - рассказала юная певица.

Айкерим не стала скрывать, что подражает Димашу. По ее словам, несмотря на молодой возраст, казахстанская звезда покоряет большие сцены и рассказывает миру о своем народе.

"Я очень горжусь, что в нашей стране есть такая личность. И хочу быть похожей на него. Сохранить свою национальную идентичность, скромность, как Димаш. Хочу возвышать свою родину, свой народ", - говорит Айкерим.

Напомним, в этом году в Актобе состоялся финал музыкального конкурса Baqytty Bala. В нем приняли участие 20 молодых дарований из Казахстана, России, Узбекистана, Украины, Турции, Белоруссии и других стран. Гран-при международного конкурса выиграли Айкерим Тилеубек из города Нур-Султан и Ислам Балкоев из Тюмени.

Димаш Кудайберген назначил свой специальный приз. Победительница Айкерим Тилеубек выступит на большой сцене. В прошлом году такой чести удостоилась Наргиз Жанузакова из Актобе и выступила с Димашем в Лондоне.






not findimage
Наверх