Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Димаш исполнил казахскую народную песню в честь инаугурации президента США | BaigeNews.kz 18 января, 2021, 11:39
4305
Фото: dimashnews.com

Димаш исполнил казахскую народную песню в честь инаугурации президента США

Казахстанский певец Димаш Кудайберген 17 января выступил на открытии недели празднования инаугурации президента США. Он исполнил казахскую народную песню "Самалтау" на мероприятии Sister Cities International, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Dimash News.

Как сообщает агентство, торжество прошло в онлайн-формате. Димаш Кудайберген поблагодарил представителей SCI за приглашение.

"Во время мероприятия Димаш исполнил пронзительную казахскую народную композицию "Самалтау". Это впервые за всю историю существования Sister Cities International и отношений США и Казахстана, когда участие в мероприятии, открывающем неделю празднования инаугурации избранного президента США, принял артист из Казахстана", - говорится в сообщении.




Фото: dimashnews.com

Гендиректор Sister Cities International Лерой Аллала подчеркнул, что творчество Димаша Кудайбергена объединяет людей, их культуры и языки. По его словам, все это является неотъемлемой частью видения президента Эйзенхауэра по созданию мирных отношений между странами.



Фото: dimashnews.com

Кроме того, в мероприятии приняли участие известные спикеры и исполнители, среди которых: губернатор Билл Аноабутти, Жозефина Биверс, генерал-майор Армандо Кабада, конгрессвумен Элеонора Холмс Нортон, майор Тим Келлер, сенатор Боб Менендез, Оркестр морской пехоты США, Кэрол Робертсон Лопез и другие.

Отмечается, что 20 января состоится специальное выступление Димаша Куйдабергена на официальном сайте Sister Cities International.
not findimage
Наверх