Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Димаш Кудайбергенов вызвал интерес китайских туристов к Казахстану – посол КНР | BaigeNews.kz 24 марта, 2017, 14:53
9463
Фото: stan.kz

Димаш Кудайбергенов вызвал интерес китайских туристов к Казахстану – посол КНР

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в Казахстане Чжан Ханьxой назвал популярного в Китае Димаша Кудайбергенова «явлением», которое привлекает китайских туристов и инвесторов к Казахстану. Почти все китайцы, по словам посла, знают Димаша, передает корреспондент BNews.kz. 

«Однозначно он повлиял на интерес китайцев к Казахстану. «Явление» Димаш, мы можем так его назвать, повышает влияние Казахстана на китайцев. Димаш показывает казахстанский облик, и будет привлекать все больше китайских туристов и инвесторов. Это только бонус для вас, большая радость. Я поздравляю вас!» - высказался в ходе пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол КНР в Казахстане Чжан Ханьxой.

По его словам, в Китае очень популярны развлекательные и культурные программы на телевидении, и Димаш добился там колоссального успеха. Почти все китайцы знают о нем.

«Сейчас он большая звезда в Китае. Китайцы, особенно молодые люди, обожают, любят Димаша. Просто без ума от него и от мелодий в его исполнении. Его голос – мировой уровень. От него веет культурой Казахстана, ваших степей. И это, безусловно, интересно для китайских телезрителей. Почти все китайцы знают Димаша. У него очень широкий горизонт для развития в Китае. Он подал хороший пример для других наших казахстанских друзей, что можно смело выйти на китайский рынок культурной продукции. Это и есть «soft power» - мягкое влияние казахстанской культуры», - заключил Чжан Ханьxой.

Напомним, что недавно Димаш Кудайбергенов восхитил французское телевидение. 

Также появилось видео выступления Димаша Кудайбергенов с мировым хитом «All by Myself».

Исполнитель получил прозвище «Зарубежный братец», - так называют казахстанского певца китайские поклонники.

Между этапами конкурса Димаш Кудайберген успел приехать в Астану для продолжения съемок документального фильма, который будет показан на популярном развлекательном телеканале Китая.

Актюбинец Димаш Кудайбергенов с детства участвовал в музыкальных конкурсах. О характере певца, его личной жизни и планах на будущее BNews.kz рассказала его бабушка Миуа Низамутдинова. Также вы можете узнать, какие девушки привлекают певца.

not findimage