Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дежурные классы закрываются в школах Павлодарской области из-за коронавируса | BaigeNews.kz 4 декабря, 2020, 18:43
3234

Дежурные классы закрываются в школах Павлодарской области из-за коронавируса

Дежурные классы закрывают в школах Павлодара, Экибастуза и Аксу. Причина - ухудшение эпидситуации в областном центре, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля города Павлодара Александр Сафяников.

По его словам, эпидситуация в областном центре напряженная. Локализации "очагов" инфекции, которая практиковалась в школах раньше, уже недостаточно.

"Ежедневный прирост заболеваемости – от 1,5 до 2% , это большие темпы роста, – отметил спикер. – В октябре было пять случаев COVID-19 среди школьников, в ноябре уже около 30. Растет заболеваемость и среди персонала школ, за три месяца заболел 31 педагог. Если раньше ученик заболевал, школа на карантин не закрывалась, а локализовался очаг в пределах одного класса, то сейчас в одной школе заболевают по два-три ученика".
Чтобы прервать цепочку распространения коронавируса среди учителей и школьников, главный санврач Павлодара усиливает меры карантина.

С 00 часов 7 декабря по 31 декабря будет действовать новый документ об ограничительных мерах. Учебный процесс в организациях города Павлодара начального, среднего, среднего основного переводится полностью на дистанционный формат, включая 1-4 классы.

Ограничения касаются и школьников сел Жетекши, Павлодарское, Кенжеколь, Мойылды, поселка Ленинский.

Запрещается деятельность детских образовательных центров, кружков, объектов внешкольного и дополнительного образования в очном режиме. В Павлодаре около 80 таких объектов.

"Многие контактные и заболевшие не говорят, что посещают эти учреждения, – отметил Александр Сафяников. – А ведь там тоже идет активное распространение инфекции".

Известно, что с 00 часов 5 декабря в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации полностью переходят на дистанционную форму обучения все субъекты образования и внешкольного дополнительного образования города Аксу, кроме детских дошкольных учреждений.

С 7 по 31 декабря 2020 года на дистанционное обучение переводятся также организации начального, среднего и среднего основного образования Экибастуза. Кроме того, в этом городе очно уже не будут работать детские образовательные центры, кружки, объекты внешкольного дополнительного образования.

За последние сутки 106 жителей заболели коронавирусной инфекцией, из них 66 – в Павлодаре.

В целом, в Павлодарской области зарегистрировано 6780 новых случаев коронавируса, из которых 4421 – жители областного центра.

not findimage