Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дежурившего в аварийном доме поселка Шахан кочегара обнаружили мертвым | BaigeNews.kz 3 апреля, 2017, 14:32
2406
Фото: из свободных источников

Дежурившего в аварийном доме поселка Шахан кочегара обнаружили мертвым

Тело разыскиваемого кочегара, который дежурил в котельной дома поселка Шахан, где произошел взрыв, случайные прохожие обнаружили в степи по дороге в Сарань. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

«Тело кочегара действительно найдено, его уже опознала супруга. Сейчас назначены все необходимые экспертизы, проводится расследование. Скорее всего, умер от переохлаждения, это по предварительным данным.  Каких-либо признаков насильственной смерти на трупе не обнаружено. Тело было найдено случайными людьми в субботу. Они и сообщили в полицию», – сказал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров. 

Известно, что кочегар Мейрамбек Жиенбаев, пропавший после взрыва котла в Шахане, долго разыскивался полицейскими.  Его супруга сообщала, что в ночь трагедии муж заходил домой, но потом ушел, больше она его не видела.  Семья Жиенбаевых приехала в поселок не так давно, до этого они жили в Узбекистане.  В котельной дома, где произошел взрыв, супруг устроился накануне Нового года,  и проработал там совсем немного.

Напомним, сообщение об обрушении многоэтажного дома №4 третьего микрорайона в поселке Шахан Карагандинской области поступило в ДЧС 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут. В доме рухнула часть четвертого подъезда. Погибли девять человек, среди погибших трое детей, из них двое грудного возраста. Шестерых человек удалось спасти. По факту взрыва котельной в Шахане было возбуждено уголовное дело «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия».

not findimage
Наверх