Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Девятиклассника из Актау избили в школьном туалете: мальчик в тяжёлом состоянии | BaigeNews.kz 13 ноября, 06:11
2470
Фото: Depositphotos

Девятиклассника из Актау избили в школьном туалете: мальчик в тяжёлом состоянии

В Актау родители девятиклассника заявили, что их сына избили в школьном туалете, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

По словам матери школьника, ученики с параллельного класса вымогали у ее сына деньги, а когда тот отказался платить, набросились на него с кулаками. В результате у подростка гематома головного мозга и сломанная челюсть. Состояние ребенка оценивается как тяжёлое.

«Мой сын утром, как обычно, ушёл в школу. А затем мне позвонили и сказали, что его избили. Его прямо во время урока позвали несколько учеников из параллельного класса. Как выяснилось, они не первый раз вымогали у него деньги. Он даже боялся выходить из класса в столовую. Когда он отказался платить, его избили в школьном туалете. Мы отправляли сына в школу здоровым. Кто теперь за это ответит? Куда смотрели учителя и школьный инспектор? В школе есть камеры – для чего?» - заявила мать пострадавшего школьника Бибигуль Жонабаева.

Дело об избиении школьника будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних. Как заявили врачи, 14-летний подросток проведёт в больнице ещё как минимум две недели.

Родные мальчика пытались призвать к ответу руководство школы. Но в учебном заведении заявили, что сами в шоке от ситуации. Говорят, раньше заявлений о вымогательствах и конфликтах среди подростков ни от кого из родителей не поступало. А после этого случая уже провели профилактическую беседу со старшеклассниками.

«У нас в школе установлены 36 камер видеонаблюдения. Каждая запись сохраняется в течение месяца. Но в туалете камеры, конечно, не установлены. У нас каждый раз проходят профилактические мероприятия, мы разъясняем учащимся правила поведения. Раньше такого у нас в школе не было. Поэтому сейчас мы провели собрание со старшеклассниками с участием ювенальной полиции», - прокомментировала директор школы № 20 Зарухан Мамутова.
not findimage