Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Девять тысяч квартир выделят молодым казахстанцам в 2021 году | BaigeNews.kz 5 ноября, 2020, 15:58
4567
Фото: pixabay.com

Девять тысяч квартир выделят молодым казахстанцам в 2021 году

В Казахстане в рамках проекта "Арендное жилье для работающей молодежи" планируют выделить 9 000 квартир до 2021 года, передает BaigeNews.kz. Об этом в ходе онлайн-конференции в СЦК сообщил председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Шахмардан Байманов.

"В рамках Года молодежи реализован большой проект "Арендное жилье для работающей молодежи". В Нур-Султане, Алматы и Шымкенте в прошлом году выделили три тысячи квартир. В целом до 2021 года планируется выделить 9 000 квартир. На региональном уровне молодые семьи получили 5 546 квартир. Думаю, это хорошие проекты, давшие хорошие возможности для молодежи", – рассказал Байманов.

При этом в рамках программы "С дипломом в село" более трех тысяч человек получили бюджетные средства на сумму 16 миллиардов тенге на приобретение жилья.

Он также отметил, что в Казахстане есть различные госпрограммы для поддержки безработной молодежи. Например, государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Еңбек". По словам Байманова, в ней участвуют 172 тысячи молодых ребят. Также в эту программу входят социальные рабочие места, где более 20 тысяч молодых казахстанцев по программе "Молодежная практика" принимают участие в общественных работах.

"В рамках проекта "Бастау бизнес" молодежь обучают основам предпринимательства. Например, более пяти тысяч молодых ребят уже прошли обучение. При этом более 900 человек открыли свое дело. На сегодня 4 600 человек получили малые гранты для реализации своих бизнес-идей, также более 3 400 человек прошли краткосрочные курсы", – рассказал Шахмардан Байманов.

Спикер подчеркнул, что, несмотря на коронавирус, государство готово обеспечить стабильную жизнь для молодежи.

"В рамках пандемии, конечно же, идет определенное сокращение, но в целом государство ориентировано на то, чтобы обеспечить стабильность для населения, в том числе для молодежи. Есть меры, в рамках которых молодежь получает техническое специальное образование, выделяются гранты. Кому требуется работа, государство направляет по этим программам", – подытожил Байманов.


not findimage