Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Девять работников неотложки ЗКО пострадали в ДТП за год | BaigeNews.kz 2 февраля, 2018, 22:21
2113
Фото: Автора

Девять работников неотложки ЗКО пострадали в ДТП за год

В регионе за год было зарегистрировано 52 несчастных случая на производстве. Шесть человек погибли. Треть ЧП приходится на бюджетные организации. Эти факты сообщили в управлении по инспекции труда.

В Западно-Казахстанской области на производстве пострадали 68 человек. Среди бюджетных организаций в числе антилидеров - станция скорой медицинской помощи и районные больницы. В 2017 году водители автомашин скорой помощи участвовали в 4 ДТП, в которых пострадали 9 работников. Также в аварии попали сотрудники Зеленовской и Бокейординской районных больниц, передает корреспондент BNews.kz. 

"Групповой несчастный случай произошел в ГКП "Асайжылкуат". 2 работника получили тяжелые травмы и один погиб в результате обвала грунта. 10 несчастных случаев произошли в сфере строительства, из них 5 связано с падением работников с высоты", - сообщил заместитель руководителя управления по инспекции труда Арман Туйгинбетов.

Основными причинами инспекторы по труду называют пренебрежение правил техники безопасности, недостаточный контроль со стороны руководства, отсутствие средств защиты.

"В этом году на путепроводе через реку Урал произошел несчастный случай с сотрудниками ТОО "Жайык Таза Кала". Рабочий погиб. Установлено, что отсутствовал дорожный знак, извещающий водителей о проведении работ", - отметилруководитель отдела Управления по инспекции труда ЗКО Ерлан Таскалиев.

Инспекторы по труду отметили, что все нарушители получили предписания и обязаны устранить выявленные замечания.

not findimage