Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Девять политических служащих уволились из-за коррупции подчиненных в Казахстане | BaigeNews.kz 23 октября, 2020, 19:09
1243
Фото: Total.kz

Девять политических служащих уволились из-за коррупции подчиненных в Казахстане

Антикоррупционная служба отчиталась о работе за девять месяцев 2020 года.

В Агентстве по делам госслужбы сообщили о результатах работы ведомства по нормам об отставке и персональной ответственности руководителей за коррупцию подчиненных, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщил руководитель департамента стратегии и оперативного управления Агентства Нурлан Жаксимбетов, в отставку подали девять политических служащих, к дисциплинарной ответственности привлечены 34 руководителя различного уровня. Ожидается отставка еще 14 политических служащих.

"Уже с ноября будет осуществлен полноценный запуск антикоррупционной экспертизы проектов НПА. Координатором ее проведения будет крупнейший вуз страны – КазНУ имени аль-Фараби. 17 октября вступили в силу новые антикоррупционные нормы, предусматривающие создание комплаенс-служб в национальных и частных компаниях; расширение круга субъектов коррупции за счет работников организаций с любой долей госучастия; полный запрет для госслужащих на дарение и получение подарков; ограничение совместной работы близких родственников", - сообщил Жаксимбетов.

По его словам, сейчас Агентство работает над третьим пакетом антикоррупционных реформ: отмена условно-досрочного освобождения для коррупционеров, запрет на иностранные счета для чиновников и ужесточении санкций для отдельных категорий должностных лиц.

Также, как сообщили в Агентстве по делам госслужбы, планируется введение таких инициатив, как ответственность за незаконное обогащение, проверка на профессиональную неподкупность, принятие закона об общественном контроле.

not findimage
Наверх