Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Девушку изнасиловали 17 мужчин: мать пострадавшей взяла восемь миллионов тенге | BaigeNews.kz 3 ноября, 17:35
4710

Девушку изнасиловали 17 мужчин: мать пострадавшей взяла восемь миллионов тенге

Начальник департамента полиции Туркестанской области Кайрат Дальбеков рассказал детали громкого дела, в котором, возможно, 17 мужчин изнасиловали девушку, сообщает BaigeNews.kz.

"Напомню, что женщина с первым заявлением обратилась 25 мая в полицию о пропаже 17-летней дочери. Данный факт мы зарегистрировали по статье 125 (похищение человека) УК РК. Тогда девушку искали полицейские в течение суток и вернули родителям. Спустя неделю, 31 мая, женщина снова обратилась в полицию с заявлением, заверенным нотариально, о прекращении уголовного преследования по факту похищения в отношении подозреваемых лиц. Еще раз хочу сообщить, что она сама лично отказалась от каких-либо претензий. 10 июня сельчанка вновь обращается в полицию. На сей раз заявив, что когда пропала дочь, оказалось, что ее изнасиловали 17 мужчин. Учитывая тяжесть заявленного преступления, данное сообщение сразу же зарегистрировали в полиции по статье 120, части 3 Уголовного кодекса. Были назначены экспертизы", - написал Дальбеков в Facebook.

По его словам, сотрудники центра судебно-медицинских экспертиз, исключили факт насилия.

"Также мать призналась, что собственноручно сожгла одежду дочери. В связи с чем эксперты не смогли провести экспертизу. И также сообщила, что взяла с подозреваемых лиц 8 миллионов тенге. При расследовании уголовных дел, касающихся половой неприкосновенности, доказательства вины подозреваемых лиц строятся следствием только на результатах экспертиз. Сейчас данное дело находится в производстве следственного управления ДП ТО. Назначен комплекс экспертиз. По результатам будет принято законное процессуальное решение", - заключил глава полиции.

Ранее о случившемся сообщил в социальных сетях журналист Амангельды Батырбеков, к которому обратилась за помощью мать потерпевшей. Отчаявшаяся женщина просила СМИ подключиться к расследованию этого дела, так как подозревает, что полиция занимается "укрывательством".


not findimage