• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Девушка пожаловалась, что ее умершая от КВИ мать заразилась в ЦГКБ в Алматы | BaigeNews.kz 30 Апреля, 2020, 18:33
2232
Фото: azh.kz

Девушка пожаловалась, что ее умершая от КВИ мать заразилась в ЦГКБ в Алматы

На странице Instagram под ником moscow_look_almaty опубликован пост, в котором пользовательница соцсети написала историю о том, где якобы заразилась COVID-19 её умершая мать, передает BaigeNews.kz.

Редакция BaigeNews.kz приводит её пост полностью без изменений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Девочки, оказывается ссылка не открывается🤷‍♀️ напишу тогда тут😔 Очень трудно писать, это просто крик души. Я потеряла мою мамочку 23.04.2020 года, причина смерти, указанная в свидетельстве о смерти – пневмония, вызванная вирусом Covid-19. Во всех СМИ и пабликах в социальных сетях, мамочкина смерть была 20-я зарегистрированная от этого вируса в Казахстане. Во всех этих источниках была указана достаточно подробная информация о маминых заболеваниях и о том, какие меры принимались для реанимации, когда ситуация стала критической, но только никто и нигде не указал то, где мамочка заразилась этим ужасным вирусом. Но я должна все это рассказать для восстановления справедливости. Начну с самого начала, 3 марта 2020г. С переломом ноги, мама попала во всем хорошо известную, а сейчас уже и печально известную Центральную Городскую больницу №12. Последние пять лет Мама была гемодиализным больным, и ей нужно 3 раза в неделю получать процедуру под названием гемодиализ. Сначала все было достаточно неплохо - мама лежит в бесплатном отделении травматологии получает гемодиализ, для того чтобы ей помогать, с ней постоянно находится в больнице ее родная сестра (моя тетя), но через неделю маму уже собираются выписывать из больницы, и никого из врачей не волнует особо, как человек с перелом ноги в лежачем состоянии, будучи дома, должен получать процедуру гемодиализа 3 раза в неделю, на скорой ездить?!. Мы решили ее перевести в платное отделение нефрологии той же ЦГКБ №12, чтобы мама смогла спокойно лежать в больнице, под присмотром врачей и сестры и восстановиться, и получать гемодиализ. Я и моя Мамочка считаем дни, когда уже снимут гипс и она вернётся домой. Но этому не суждено было случится.

Публикация от 💃Дизайнерская Одежда💃 (@moscow_look_almaty)

За разъяснением ситуации редакция BaigeNews.kz обратилась в Министерство здравоохранения РК.

"По данному случаю и всем другим вопросам касательно городской клинической больницы на данный момент идет эпидемиологическое расследование. Нам надо дождаться результатов данного расследования, потом по его итогу мы получим ответы на все вопросы. Именно этот вопрос сейчас стоит на жестком контроле у министра Биртанова", - пояснил официальный представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип.

Hype news

not findimage
Наверх