Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Девушка, больная туберкулезом, преподавала в детском саду Астаны | BaigeNews.kz 31 января, 2019, 14:46
2443
Фото: Фото с сайта 24.kz

Девушка, больная туберкулезом, преподавала в детском саду Астаны

В указанном садике проведены противоэпидемические мероприятия.

Руководитель Департамента охраны общественного здоровья города Астаны Садвакас Байгабулов прокомментировал случаи заболевания туберкулезом среди сотрудников детского сада и школы столицы, передаёт BNews.kz.

"В городе Астана выявлен преподаватель английского языка в детском садике № 33 с заболеванием туберкулез, которая по совместительству также работала в детском саду № 44. 19 января т.г. она обратилась в медицинскую организацию с жалобами на кашель, после диагностических процедур 25 января т.г. установлен диагноз туберкулез. Также выявлен преподаватель английского языка начальных классов школы № 80 с заболеванием туберкулез, которая с 22 января проходит лечение в противотуберкулёзном диспансере Астаны", - сообщил Садвакас Байгабулов.

По его словам, в указанных садиках и школе проведены противоэпидемические мероприятия, а именно заключительная дезинфекция, определён круг контактных, организовано медицинское наблюдение и обследование детей на предмет возможного заболевания, а также направлены на внеочередное медицинское обследования, сотрудники детских садиков и школы.

"В настоящее время Департаментом охраны общественного здоровья столицы проводятся процедуры по открытию через органы прокуратуры внеочередных проверок указанных детских садиков и школы. По итогам проверок, будет дана оценка в части соблюдения санитарно-эпидемиологический требований и приняты меры в рамках закона в отношении администрации указанных организаций образования", - отметил Садвакас Байгабулов.

Он также сообщил, что в 2018 году был выявлен туберкулез у 4 сотрудников детских садов и 8 школ, в результате проведенных противоэпидемических мероприятий случаев заболеваний туберкулезом среди контактных детей и сотрудников не было установлено.

not findimage
Наверх