Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Девочка с редкой аномалией живет в Мангистау | BaigeNews.kz 16 мая, 17:13
1004
Фото: mangystautv.kz

Девочка с редкой аномалией живет в Мангистау

В Мангистауской области живет девочка с редкой аномалией. У маленькой Аглес сердце находится с правой стороны, а печень – с левой, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

О редком явлении четырехлетней малышки рассказали ее мама и врачи.

Ребенок с зеркальным расположением внутренних органов проживает со своей семьей в Мунайлинском районе. Аглес очень активная и умная девочка.

Из-за редкой особенности девочка много болела до одного года. Родители возили ее в Нур-Султан на консультации. Близкие и родственники стараются держать здоровье Аглес на контроле.

Как говорят врачи, поводов для беспокойства нет.

"Когда сердце расположено с правой стороны, это называется декстропозицией или декстрокардией. Люди с этим диагнозом в подростковом возрасте ничем не отличаются от любого здорового ребенка. Декстрокардия − это аномалия внутриутробного развития, при которой большая часть сердца расположена с правой стороны грудной клетки. Эта форма патологии протекает бессимптомно и чаще всего выявляется во время профессиональных осмотров", − приводит слова врача-кардиохирурга Нурлана Тлепова местный телеканал "Мангыстау".

В 20-летней практике Нурлана Тлепова встречалось уже пять подобных случаев. По статистике, эта патология может возникнуть у одного из 12 тысяч человек в мире. В Казахстане таких людей не больше тысячи.
not findimage
Наверх