• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Девчонкам попы красили синей краской" – Лукашенко высказался о жестокости ОМОНа после выборов | BaigeNews.kz 9 сентября, 18:37
2117

"Девчонкам попы красили синей краской" – Лукашенко высказался о жестокости ОМОНа после выборов

Опубликовано полное интервью главы Беларуси российским СМИ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на вопросы о жестокости силовиков после выборов в интервью российским журналистам, передает BaigeNews.kz.

Лукашенко пояснил, насколько было оправдано такое жесткое подавление, а также прокомментировал кадры оппозиционеров с побоями после содержания в изоляторе на Окрестина.

"Это не тюрьма, не следственный изолятор. Это временный изолятор. Ты когда нибудь видел, что ОМОН несет службу в изоляторах временного содержания? Никогда. (...) А почему все повесили на ОМОН? А потому что, ОМОН спас нас от блицкрига. В Окрестино попали, я их называю "урки", которые по 12 раз судимые были и прочее. И вот когда они пьяные и обкуренные, а их было 60 процентов, они ринулись на этих ребят (охранников на Окрестина), и конечно они им ответили. И естественно, кто-то там кого-то защищал, перепало там. Но не омоновцы, омоновцев на Окрестина не было. Все было направлено на них, чтобы синяки показывали. А сейчас же мы видим, что некоторым девчонкам попы красили синей краской. Что, вы этого не видели? Мы вам можем эти кадры показать. Кому-то бок замазали и прочее. И спина была вся синяя. Но на сегодня уже синяков нет, а 39 или 40 ребят, которые переломаны, и с позвоночником переломанным омоновцы, до сих пор лежат в госпитале", - заявил президент Беларуси.

Некоторые, по его словам никогда уже не встанут на ноги, и поэтому правительству было принято их пофамильно поддержать.

Полное интервью главы Беларуси опубликовал телеканал Russia Today.


В свою очередь экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение к россиянам с просьбой не верить пропагандистским СМИ.

"Ни на каком этапе это не была борьба против России и, уверена, не станет таковой. Пожалуйста, не верьте пропагандистским СМИ и политикам, утверждающим обратное. Очень важно не испортить отношения между нашими народами", – подчеркнула Тихановская.











not findimage
Наверх