Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Детям погибшей в аварии подарили квартиру в Уральске | BaigeNews.kz 23 апреля, 04:00
1425
Фото: mgorod.kz

Детям погибшей в аварии подарили квартиру в Уральске

Трехкомнатную квартиру в центре Уральска подарили детям погибшей на трассе в ЗКО женщины. Деньги на благое дело собрали неравнодушные граждане, передает портал "Мой город".

Авария произошла 22 февраля на дороге Уральск — Атырау. Из-за столкновения Toyota и Lada погибли шесть человек. Среди них 47-летняя жительница села Базартобе, у которой остались четверо детей. Два года назад они потеряли отца, теперь остались и без матери.

Взять младших брата и сестер к себе решила старшая дочь — 23-летняя Гулжаухар Орахаева. Она уже замужем, воспитывает своего малыша. Для того чтобы оформить опекунство, у семьи должно быть жилье. Девушка обратилась за помощью в благотворительный фонд.

"После того как погибла мама, мы с супругом решили взять всех детей к себе. Теперь мой 20-летний брат и сестры 12 и восьми лет будут жить с нами. Я приложу все усилия, чтобы мои родные ни в чем не нуждались и росли в счастливой семье", — пояснила молодая женщина.

Деньги на покупку жилья собрали всего за 19 часов. На призыв о помощи откликнулись предприниматели и простые граждане Казахстана.

"Как только мы узнали о нелегкой судьбе этих детей, объявили сбор. Квартира стоит 10 миллионов тенге, в подарок мы купили холодильник. Бывшие хозяева квартиры оставили кое-какую мебель", - поделился директор благотворительного фонда Нурсултан Орынбеков.

Квартиру оформили на младшую восьмилетнюю Перизат.


not findimage
Наверх