Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Детсады, пляжи и рынки закроют в Шымкенте | BaigeNews.kz 28 июля, 2021, 17:25
876
Фото: rgmedia.kz

Детсады, пляжи и рынки закроют в Шымкенте

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Шымкента, в котором перечислены правила работы для объектов бизнеса, бюджетных организаций, религиозных объектов в условиях ужесточения карантина, передает BaigeNews.kz.

Сообщалось, что со 2 августа наряду с Шымкентом карантин ужесточат в Нур-Султане, Алматы, Атырау и Караганде. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК (МВК). На эти города приходится 65% суточной заболеваемости и 55% суточной летальности по стране.

В Шымкенте будет запрещена работа дошкольных учреждений, кабинетов коррекции, религиозных объектов, столовых, бань, всех видов открытых и крытых рынков, детских аттракционов, пришкольных лагерей, аквапарков и пляжей.

Банкам, ЦОНам и отделениям АО "Казпочта" разрешено работать офлайн только при наличии приложения Ashyq.

Салоны красоты, парикмахерские, услуги маникюра и педикюра, оказывающие косметические услуг могут работать по приложению Ashyq с ограничение времени с 9:00 до 20:00, участники со статусом "Лидер" - до 22:00 по предварительной записи, с приостановлением деятельности в субботу и воскресенье.

Объекты общественного питания, участвующие в проекте Ashyq, работают с 7:00 до 20:00, участники со статусом "Лидер" - до 22:00 с приостановлением деятельности в субботу и воскресенье.

Фудкортам, участвующим в проекте Ashyq, разрешается работа только при функционировании приточно-вытяжной вентиляции и рецеркуляции воздуха с 10:00 до 20:00 с приостановлением деятельности в субботу и воскресенье.

Фитнес-центры, спорткомплексы, спортивные объекты, оздоровительные центры, включая йога-центры, участвующие в проекте Ashyq, работают с 6:00 часов до 20:00, участники со статусом "Лидер" - до 22:00 с приостановлением деятельности в субботу и воскресенье.

ТРЦ, торговые дома и торговые сети, участвующие в проекте Ashyq - с ограничением по времени с 8:00 часов до 20:00, участники со статусом «Лидер» - до 22:00 часов с приостановлением деятельности в субботу и воскресенье.

Более подробно с документом можно ознакомиться здесь.
not findimage