Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


"Дети замерзают, нет воды и света" - шымкентские женщины штурмуют акимат | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 23:17
597
Фото: кадр из видео

"Дети замерзают, нет воды и света" - шымкентские женщины штурмуют акимат

Шымкентцы штурмуют городской акимат. Женщины, среди которых и многодетные матери жалуются на коммунальные проблемы. В их квартирах нет отопления, газа, воды и электричества. Семьи замерзают, а помощи от местных властей нет, говорят собравшиеся. Недовольны они и условиями обучения, сообщает телеканал "Астана".

Десятки жительниц Шымкента собрались возле акимата мегаполиса. Они требуют встречи с градоначальником. Многодетные матери и матери-одиночки пришли, чтобы рассказать о коммунальных проблемах. В первую очередь - отопление. Многие с детьми замерзают в своих квартирах.

"Я живу с 6 детьми в 2комнатной квартире и отапливаю дом обычной печью. В прошлый раз оставляли тут заявку, чтобы получить уголь и дрова. Никакой помощи не последовало. Дома холодно и дети замерзают", - жалуется многодетная мать Мадина Кемпирекова.

"Я живу на Джангильдина в многоэтажке. У меня 5 детей. В квартире отопления нет. Недавно выписались из больницы с двумя детьми. Теперь вот дома замерзаем. Один ребенок у меня инвалид и у него судороги из-за холода. Болеет он, температура поднялась", - говорит многодетная мать Эльмира Авалбекова.

Коммунальные проблемы беспокоят и жителей Кайнар Булака. Там долгие годы отсутствуют газ, электричество и вода. Районные власти обещали обеспечить местных жителей благами цивилизации. Но слово не сдержали.

"Я приехала из Кайнар Булака. У нас там нет воды, нет газа и электричества. В каком мы веке живем? Не знаю. Хочу это узнать здесь. А ведь аким Каратауского района нам давал обещание, что все будет. Но не делает этого. Поэтому мы его зовем теперь не Абзалом, а "Обещалкиным", - возмущена жительница Шымкента Алма Юсипова.

Требование женщин касались не только коммунальных благ. Многодетные мамы просят чиновников бесплатное питание для школьников, и улучшение условий обучения. Все обращения людей выслушали чиновники профильных управлений. На месте дали разъяснения. Но их ответом женщины остались недовольны.

В акимате пока требования женщин никак не комментируют. По словам чиновников, в ближайшее время по этому поводу они проведут специальное совещание. После этого власти озвучат свое решение.


not findimage
Наверх