• Нур-Султан, -21 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дети учатся в школе без спортзала, столовой и туалета в Алматы | BaigeNews.kz 14 Января, 05:04
765
Фото: иллюстративное

Дети учатся в школе без спортзала, столовой и туалета в Алматы

Учебное заведение без необходимых условий действует уже 20 лет.

Без спортзала, столовой, библиотеки и туалета обучаются ученики в филиале 156-ой школы Алатауского района города Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. Учебное заведение представляет из из себя одноэтажное здание. По словам родителей, сюда с трудом умещаются две сотни детей.

"Это не школа, а, как назвать, - домик маленький. Мы обратились к акимату, жаловались, нам каждый день обещают школу построить. Уличный туалет - это не туалет. Мы слышали случай в Таразе - боимся детей туда отправить. Спортзала нет, дети не знают, что такое физкультура. Столовой нет, библиотеки нет. В школе, что должно быть - ничего нет. Класс, и все", - рассказали в обращении телеканалу о школе .

Однако в Управлении образования города конкретного ответа о состоянии школы и причинах несоответствующих условий не дали. По словам главного специалиста ведомства, здание планируют сносить.

"Сейчас в данный момент акимат района нашёл спонсора, и внутри школы строятся две уборные для детей. Спонсоры обещают закончить стройку на следующей неделе. После окончания учебного периода в этом году школа уйдет под снос", - прокомментировал главный специалист Управления образования города Алматы Куандык Ешимет.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх