Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Дети трех и пяти лет искали еду на улицах Нур-Султана, оставшись без присмотра | BaigeNews.kz 27 сентября, 12:15
843
Фото: vitvesti.by

Дети трех и пяти лет искали еду на улицах Нур-Султана, оставшись без присмотра

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Нур-Султана приговорил к административной ответственности женщину за то, что она оставила несовершеннолетних детей без присмотра, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что гражданка Ш. 14 сентября оставила дома без присмотра своих малолетних детей пяти и трех лет. В ночное время дети в поисках еды вышли из дома и оказались вдоль проезжей части оживленной улицы. Женщина признала свою вину в суде.

"Установлено, что Ш. оставила спящих детей дома, с целью распития алкогольных напитков дома у своей знакомой, после чего сняла номер в гостинице, где осталась ночевать. О произошедшем с ее детьми она узнала лишь на следующее утро. Данные обстоятельства послужили основанием для составления протокола об административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 127 Кодекса РК "Об административных правонарушениях", предусматривающей ответственность за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и (или) интересов несовершеннолетних детей, а также по уходу за ними и содержанию" - говорится в сообщении суда.

Постановлением Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Нур-Султана от 24 сентября 2021 года мать подвергли административному взысканию в виде административного штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей в сумме 29 170 тенге.

Кроме того, в своем частном постановлении суд обратил внимание уполномоченных органов на этот факт для принятия соответствующих мер, направленных на защиту прав и законных интересов малолетних детей.

Постановление не вступило в силу.

not findimage