Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дети развлекались в ночном Шымкенте, а родителей наказали | BaigeNews.kz 12 мая, 2021, 17:32
1040
Фото: Polisia.kz

Дети развлекались в ночном Шымкенте, а родителей наказали

В городе более 20 родителей привлечены к ответственности за проделки отпрысков.

Более 20 родителей наказаны в Шымкенте за ночные прогулки детей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Инспекторы отдела ювенальной полиции Абайского района города в целях защиты детей от опасных случаев ежедневно проводят ночные рейдовые мероприятия.

Сообщается, что в ходе ночных рейдов в период с 7 по 10 мая по Абайскому району более 20 родителей привлечены к ответственности по статье 442 КоАП РК “Нахождение несовершеннолетних в ночное время в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей“.

В полиции напоминают, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещается находиться вне дома в ночное время без сопровождения законных представителей: в развлекательных заведениях – с 22:00 до 6:00, вне жилища – с 23:00 до 6:00.

При задержании несовершеннолетнего в ночное время его доставляют в отделение полиции, затем устанавливают личность и уведомляют родителей. Если ребенок был задержан в развлекательном заведении, то законным представителям будет наложен штраф в размере трех месячных расчетных показателей (с 1 января 2021 года один МРП равен 2917 тенге), если на улице, то на первый раз будет предупреждение. Однако, повторная встреча со стражами порядка повлечет за собой штраф в размере семи МРП.

not findimage
Наверх