Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дети локдауна. Сколько младенцев зачали туркестанцы в карантин | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 18:15
15369
Фото: babygagaimages.com

Дети локдауна. Сколько младенцев зачали туркестанцы в карантин

Девять месяцев карантина обернулись для туркестанцев бэби-бумом.

В Туркестанской области зафиксировали рекорд рождаемости − за один день здесь родилось более 100 детей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного управления общественного здоровья.

К слову, несложные математические подсчеты дают возможность полагать, что большинство рождающихся в декабре-январе детей были зачаты в период начала жесткого локдауна в Казахстане. Весной прошлого года многие пребывали дома, на самоизоляции и, судя по всему, времени зря не теряли.

По данным ведомства, 10 января в регионе родились 102 ребенка, из них больше половины девочки − 57. По словам специалистов, это беспрецедентный случай, а до конца суток количество детей еще увеличится.

Вместе с тем, роженицы в Туркестанской области принимают активное участие в выборах. Голосование в родильных домах началось с семи утра.

"Следует отметить, в день выборов наиболее распространенными именами для новорожденных стали Сайлау, Сайлаугуль, Нурсултан и Касым-Жомарт. Таким образом, туркестанцы решили связать радость рождения детей с избранием депутатов в Мажилис и маслихаты", − отмечают в управлении.

На данный момент выборы прошли во всех роддомах Туркестанской области, участие в них приняли более 300 беременных и рожениц.

Отмечается, что ежегодно в Туркестанской области рождаются около 100 тысяч детей − это самый большой показатель по республике. А в сутки в регионе появляются на свет в среднем около 50-60 малышей.
not findimage